Новости

<< Все новости

В ГОМЕЛЕ ПОБЫВАЛ ПОСОЛ ФРГ

Опубликовано: апреля 04, 2019


В год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков визит посла ФРГ в Беларуси Петера Деттмара приобретает особый символизм. Спустя три четверти столетия всё так же жива в сердцах память о кровавых преступлениях нацистов и героическом подвиге воинов-освободителей. В знак особой скорби и раскаяния немецкого народа к подножию памятника неизвестному солдату на гомельской «Аллее Героев» были возложены цветы.

Петер Деттмар также выразил особую благодарность за то, что белорусы простили народ Германии за те зверства, которые нацисты творили здесь от его имени. Простили, но не забыли. И очередным свидетельством этой памяти стала интерактивная выставка, посвящённая жертвам лагеря смерти «Тростенец», открывшаяся в ГГУ имени Франциска Скорины. Это совместный проект, организованный Дортмундским международным образовательным центром, посольством ФРГ в Беларуси, Минским образовательным центром имени Йоханесса Рау, гомельским государственным университетом, фондом «Памятник убитым Евреям Европы» и исторической мастерской имени Левина.

Посетить выставку «Лагерь смерти Тростенец. История и память» можно до 29 апреля в 4-м корпусе ГГУ имени Франциска Скорины.

Видео (Первый городской телеканал)


http://www.gomelradio.by

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019