Новости

<< Все новости

ВВОДИТСЯ ВРЕМЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН НА САХАР

Опубликовано: сентября 30, 2019

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 25 сентября 2019 г. № 78 «Об установлении предельных минимальных цен на сахар белый кристаллический» вводится временное государственное регулирование цен на сахар белый кристаллический путем установления предельных минимальных цен и предельной максимальной торговой надбавки.

Складывающаяся ситуация на рынке производства сахара оказывает существенное влияние на финансово-экономическое состояние предприятий данной отрасли и создает риски для национальной продовольственной безопасности.

Справочно:

В соответствии с Доктриной национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 декабря 2017 г. № 962, продовольственная независимость государства оценивается по десяти группам продуктов (в том числе сахар белый кристаллический).

В целях нивелирования неблагоприятных последствий для экономики предприятий сахарной отрасли принято решение о введении временного государственного ценового регулирования. Предельная цена на сахар устанавливается на уровне средней сложившейся на рынке.

Принятие постановления направлено на поддержку конкурентных условий на рынках производства и реализации сахара, что будет способствовать нормализации работы сахарной отрасли.

Данное постановление вступает в силу с 1 октября 2019 г. и действует в течение 90 дней.

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019