Новости

<< Все новости

«ОДНО ОКНО» ПРОДОЛЖАЕТ ПРИНИМАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ

Опубликовано: февраля 28, 2017

Служба «Одно окно» Гомельского горисполкома продолжает принимать заявления и документы для получения освобождения от уплаты сбора на финансирование госрасходов. Срок её работы по данному вопросу продлён до конца марта. Служба работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, в субботу и воскресенье с 9.00 до 16.00, телефон: 75-64-85.

 

Более 1500 жителей областного центра обратились в службу «Одно окно» Гомельского горисполкома с заявлениями для возможности получения освобождения от уплаты сбора на финансирование госрасходов и документами, подтверждающими трудную жизненную ситуацию. На данный момент в рабочую группу при Гомельском горисполкоме, куда входит 21 специалист из различных служб, поступили 1548 заявлений. Все они рассмотрены. Положительный ответ получили 1074 человека. 

 

В каждом заявлении - своя история. И к каждому случаю члены комиссии подходят индивидуально, детально вникают в суть вопроса, учитывают аспекты, чтобы принятое решение было максимально объективным. 

 

К примеру, в службу обратилась  студентка-заочница Кристина Филимонова. В 2015-м году девушка работала менее 183 дней и получила извещение  от налоговой: 

 

- С первого курса работала, но обстоятельства сложились так, что в 2015 году не нашла подходящую вакансию. А в 2016-м трудоустроилась. В нашей семье каждый рубль  на счёту.  Да и от работы я никогда и не думала уклоняться. Понимаю, деньги просто так не достаются, их нужно зарабатывать. В этом году оканчиваю университет, планирую работать по специальности. Огромная благодарность членам рабочей группы за оперативное решение вопроса, положительный ответ.  

 

Среди тех, кто освобождён от уплаты сбора решением рабочей группы горисполкома, - автослесарь Константин Кушнеров. Гомельчанину, по его словам, никогда и мысли не приходило, чтобы не работать. С года окончания училища набирался опыта на практике. Но в 2015 году молодой мужчина решил подыскать  более прибыльное место. Вопрос трудоустройства удалось решить не сразу.  

 

- Получив извещение, первым делом отправился в налоговую инспекцию, - говорит Константин. - Там пояснили: нужно обратиться в Гомельский горисполком. В службу «Одно окно» подал все необходимые документы, где значился мой общий трудовой стаж, доход семьи и другие моменты. Я люблю своё дело, знаю свою работу от «а» до «я». В 2015-м с поисками нового места не спешил, рассмотрел несколько наиболее удачных предложений. Считаю, что Декрет № 3 – это один из способов не только предупредить социальное иждивенчество, но и вывести нелегалов из тени. Что касается решения комиссии по моему заявлению, то я доволен результатом. 

 

Рабочая группа при горисполкоме продолжает свою работу. С заявлениями для возможности получения освобождения от уплаты сбора на финансирование госрасходов и документами, подтверждающими трудную жизненную ситуацию, нужно обращаться в службу «Одно окно» Гомельского горисполкома.

 newsgomel.by

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019