Новости

<< Все новости

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА НАРУШЕНИЕ

Опубликовано: января 31, 2018

Агитационная кампания на выборах в местные Советы депутатов набирает обороты. Большинство кандидатов в борьбе за депутатский мандат использует это время для того, чтобы как можно больше рассказать о себе людям, познакомить с программой, по которой в случае избрания кандидату предстоит работать ближайшие четыре года. Но иногда не обходится и без "сюрпризов"...

 

На очередном заседании Гомельской городской избирательной комиссии с участием наблюдателей рассмотрен вопрос о проведении агитационной борьбы кандидатом в депутаты Гомельского городского Совета депутатов по Головацкому избирательному округу № 36 и Гомельского областного Совета депутатов по Мазуровскому избирательному округу №20 Константином Жуковским. Поводом для обсуждения послужили рапорт из Железнодорожного РОВД и заявление от представителя УГАИ УВД Гомельского облисполкома. В них указано, что кандидатом в депутаты Константном Жуковским во время проведения пикета были допущены некорректные высказывания в адрес сотрудника УГАИ УВД облисполкома, который исполнял свои служебные обязанности: нёс дежурство на дороге. Отмечено также, что во время проведения пикета ничего не говорилось о предвыборной программе, не было озвучено из неё ни одного пункта...

 

Повторимся, что у каждого претендента на депутатское место свои формы и методы агитации. Это встречи в ЖЭУ с избирателями, организация пикетов, в ходе которых можно рассказать о своей программе, выслушать пожелания и наказы. Однако, как отмечено на заседании комиссии, на проведённом кандидатом в депутаты Константином Жуковским пикете действительно не шла речь о его предвыборной программе. С использованием усилителей звука произносились многочисленные негативные высказывания в адрес сотрудника правоохранительных органов, которые никак не относились к агитации в избирательной кампании. Таким образом, кандидат в депутаты нарушил статью 47 Избирательного кодекса Республики Беларусь, запрещающую агитацию, при проведении которой содержатся, в частности, оскорбления и клевета в отношении должностных лиц Республики Беларусь.

 

Эпатажно и неуважительно по отношению к председателю и членам комиссии, наблюдателям и представителям средств массовой информации вёл себя кандидат и при рассмотрении его вопроса. Двое членов комиссии внесли предложение об отмене регистрации Константина Жуковского кандидатом в депутаты. Председатель Гомельской городской избирательной комиссии Виталий Атаманчук отметил, что работа комиссии строится в строгом соответствии с избирательным законодательством. Все вопросы решаются демократическим путём. По его мнению, кандидату в депутаты должен быть дан шанс продолжить свою агитационную борьбу, однако в строгом соответствии с избирательным законодательством. Такое же предложение поступило и от наблюдателя.

 

Голосованием членов комиссии шестью голосами «за» и тремя «против» кандидату в депутаты Константину Жуковскому вынесено предупреждение о нарушении статьи 47 Избирательного кодекса Республики Беларусь, а также предоставлена возможность продолжить участие в предвыборной гонке.

 newsgomel.by

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019