Новости

<< Все новости

101 ШАГ К БЕЗОПАСНОСТИ

Опубликовано: февраля 27, 2018

Прошедшие выходные выдались морозными. Чтобы согреться, в домах с печками пришлось подкидывать побольше дровишек в топку.  При этом не всем удалось усмотреть за безопасностью отопления.    

 

В субботу на улице 2-й Светлой  в результате пожара были повреждены кровля и имущество внутри кирпичной бани. К счастью, пострадавших нет. Одна из версий причины, из-за которой возник пожар, – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. 

 

В этот же день на этой же улице помощь спасателей понадобилась жителям кирпичного дома. В результате пожара в жилище была повреждена шиферная кровля, перекрытия, имущество в комнатах. Предположительно возгорание произошло из-за нарушений правил эксплуатации электросетей. 

 

Перекалённые, оставленные без присмотра, неправильно разжигаемые печи  стали причиной пожаров в морозное воскресенье в Рогачёвском, Лоевском и Лельчицком районах. Никто не пострадал, но люди среди зимы остались в домах с повреждёнными или уничтоженными крышами и перекрытиями, имуществом.

 

- Ежегодно в связи с приходом холодов спасатели по всей стране регистрируют увеличение количества пожаров, возникших из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации отопительных приборов и печного отопления, - комментирует старший инспектор группы пропаганды Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Шерементов. -  Желая обогреть свой дом, жильцы зачастую пренебрегают всеми известными правилами, тем самым подвергая свою жизнь и жизнь своих близких опасности.

 

 


МЧС напоминает: 

* Используя печь для отопления, не забывайте, что лучше её топить 2-3 раза в день и прекращать топку не менее чем за 2 часа до отхода ко сну. 

* Нельзя топить печи с открытыми дверцами, применять для розжига горючие жидкости, а также использовать для топки дрова, длина которых превышает размеры топки. 

* Нельзя сушить и складировать на печах и на расстоянии менее 1,25 метра от топочных отверстий топливо, одежду и другие горючие вещества и материалы. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не позволяйте детям самостоятельно их растапливать. 

* Используя электрообогреватели, также необходимо помнить, что неисправный прибор может стать причиной пожара.  


 

 newsgomel.by

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019