Новости

<< Все новости

МОБИЛЬНАЯ ГРУППА ПРОДОЛЖАЕТ ПРОВЕРКИ

Опубликовано: марта 29, 2018

Несмотря на то, что строительным объектам уделяется повышенное внимание, несчастные случаи на производстве, к сожалению, происходят нередко.  Главным критерием предотвращения травм и гибели рабочих на стройке было и будет чёткое соблюдение законодательства об охране труда. С целью мониторинга его выполнения мобильная группа Гомельского горисполкома посетила строительный объект, расположенный в самом сердце города, по улице Советской. 

 

Когда-то здание, в котором уже несколько лет ведётся реконструкция, выполняло функции городского роддома. После её завершения сюда переедет  Следственный комитет по Гомельской области. Стоит отметить, что подрядчиком на объекте является строительное управление № 185 ОАО «Строительно-монтажный трест № 27».

 

Визит к строителям по традиции проходил ранним утром, когда рабочие только появляются на территории и приступают к своим обязанностям. Практически сразу были выявлены и первые нарушения. При проверке журнала приёма-сдачи стояла отметка о принятии объекта прорабом в 7.30 утра, в то же время имелась запись о сдаче сторожем в 8.00. Также был установлен факт опоздания на работу нескольких сотрудников.

 

dsc_0010.jpg

 

Присутствующий в составе группы сотрудник ОВД администрации Центрального района отметил, что некоторые из строительных материалов хранятся в открытом доступе, что увеличивает риск хищения. 

 

На территории не выделены проходы для работников, в условиях производственного риска генеральным подрядчиком не приняты меры по выделению опасных для людей зон.

 

Определённые нарекания вызвало состояние пожарной безопасности. Так, курение на объекте допускается вне специально отведённых для этого мест, используются отопительные приборы не заводского изготовления, подход к пожарному щиту завален снегом и стройматериалами, что затрудняет доступ к нему. Сотрудник городского отдела по ЧС также обратил внимание на недостаточное количество первичных средств пожаротушения.

 

dsc_0011.jpg

 

Несвоевременно проводится вывоз мусора из контейнеров. У въезда на территорию не установлена схема движения транспорта. 

 

Много вопросов у членов мобильной группы возникло по ведению электрохозяйства. Так, на стройке не предусмотрена установка устройств защитного отключения на групповых линиях, питающих светильники. Двери в электрощитовую, камеры щитов и сборок при проверке не были закрыты на замок. Установлены факты использования электрооборудования не заводского изготовления.

 

dsc_0021apr.jpg

 

 

Эти и некоторые другие, не требующие больших финансовых вложений, недостатки были доложены руководству строительно-монтажного треста № 27. Исправить их предписано до конца месяца.


 newsgomel.by

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019