Новости

<< Все новости

ОБУЧАЮЩИЙ ЛАГЕРЬ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДНЫХ АКТИВИСТОВ

Опубликовано: июля 27, 2018

Обучающий лагерь для велосипедных активистов организуют в Гомельской области 10-12 августа, сообщил специалист по связям с общественностью Минского велосипедного общества Татьяна Жарносек.

"Велолагерь соберет около 40 велосипедистов из разных уголков Беларуси. Это люди, которым хочется сделать что-то для развития велодвижения в своем городе. Важно подсказать им, как действовать, чтобы решить возникшие вопросы", - пояснила собеседница. За время созыва участники лагеря узнают, как определить качество велоинфраструктуры, изучат опыт коллег из других городов и стран. 

В течение трех дней велосипедисты проедут по нескольким городам Гомельской области и на месте оценят ситуацию, а также получат практическое задание от экспертов. Например, определить велоальтернативу для конкретных улиц, перекрестков. В качестве экспертов выступят опытные зарубежные велоактивисты, а также представители объединений "Минское велосипедное общество", "ВелоГомель", "ВелоГродно", "За вело Брест". 

"На мероприятии участники обсудят тему городской мобильности и определят место велотранспорта в ней. Также будут рассмотрены формы организации велодвижения, трансформация улиц на зарубежных примерах", - рассказала Татьяна Жарносек.

"Велолагерь-2018" будет работать на базе агроусадьбы "Лошадиный остров" в Речицком районе. В эти дни запланирован и велосипедный фестиваль "Между Сожем и Днепром".

Обучающий лагерь проводится как часть проекта "Городское велодвижение в Беларуси" при финансовой поддержке Евросоюза и содействии посольства США в Беларуси. Проект "Городское велодвижение в Беларуси" реализуется Центром экологических решений и Минским велосипедным обществом.

 

 

newsgomel.by

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019