Новости

<< Все новости

РАБОТА МОБИЛЬНОЙ ГРУППЫ

Опубликовано: августа 29, 2018

 

Работа на стройке сопряжена с повышенной опасностью. Особенно если строителям приходится выполнять свои трудовые обязанности на высоте. Дополнительным фактором риска является жара, которая царила в Гомеле в последние несколько недель. По словам специалистов, в таких условиях работнику необходимо особенно строго соблюдать специальные требования по безопасности. С целью мониторинга их выполнения мобильная группа Гомельского горисполкома посетила несколько строительных объектов в черте города. Первым делом участники мобильной группы заехали на стройку в 21-м микрорайоне, где возводится 10-этажный дом.  Визит по традиции проходил ранним утром, когда очередная смена только появляется на территории и приступает к своим обязанностям. Практически сразу были выявлены и первые нарушения.  

Мастер и шесть строителей, которые должны были работать в ночную смену, отсутствовали на объекте, хотя до конца смены было ещё 20 минут. Задние ворота не имели запорного устройства и закрывались обычной проволокой. Табель учёта рабочего времени не заполнялся мастерами должным образом. Также ввиду отсутствия на стройке поверенного алкотестера предсменное освидетельствование работников на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения велось формально.

Определённые нарекания вызвало состояние пожарной безопасности. Так, курение на объекте допускалось вне специально отведённых для этого мест, обнаружены отопительные приборы не заводского изготовления. Сотрудник городского отдела по ЧС также обратил внимание на недостаточное количество первичных средств пожаротушения. Более того, на вопрос: «По какому номеру нужно звонить в случае пожара?» некоторые работники терялись и не могли назвать номера телефонов МЧС. Ряд замечаний был и по вопросам охраны труда. В частности, на стройобъекте несколько работников находились без средств индивидуальной защиты, например, без них к смене были допущены машинист, сварщик и стропальщик. В числе выявленных нарушений – частичное отсутствие ограждения технологических проёмов на этажах, незапертые двери электрощитов и сборок. Практически тот же ряд нарушений был выявлен и на стройке многоэтажного жилого дома по улице Волотовской. 

Помимо этого, на строительном объекте зафиксировано опоздание работника на смену. Из существенных замечаний членов мобильной группы были также нарушение заземления подкранового пути башенного крана, отсутствие или присутствие без креплений ограждений проёмов шахты лифта, нахождение бытовок в свободном доступе для посторонних лиц.

Эти и некоторые другие недостатки были доложены руководству строительно-монтажного треста № 27. Исправить их надлежит в ближайшее время.

 

https://newsgomel.by

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019