Новости

<< Все новости

В ГОМЕЛЕ ПРОШЛА МИНИ-ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ

Опубликовано: января 31, 2019

Семь организаций и не менее 300 жителей областного центра приняли участие в ярмарке вакансий, которая состоялась в управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома. 

На часах 10.00. В коридорах управления многолюдно. Кто-то пришёл на ярмарку вакансий, а кто-то - получить консультацию по профобучению безработных и организации собственного дела. Люди подходят к столам, живо интересуются условиями труда, заработной платой. Обдумывают каждый вариант.

Среди соискателей - гомельчанка Василиса Викторовна. На прошлой работе женщину не устраивали ночные смены. Зарплата интересна от 400 рублей, рассказала она. Присматривается к вакансиям и молодой человек Игорь:

- Недавно приехал из России. Сейчас ищу работу в Гомеле, зарплата нужна от 500 рублей. Уверен, что уже сегодня буду решать вопрос трудоустройства.

Среди работодателей - ООО «Строительно-монтажный трест № 27», который по 14 специальностям предложил более 40 вакансий. В их числе – монтажники, каменщики, бетонщики, штукатуры, стропальщики, плотники и другие. Опыт работы, конечно, приветствуется. В строительную организацию принимают и молодых специалистов.

Например, водитель автобуса, водитель грузового автомобиля, начальник отдела грузовых перевозок, кондуктора нужны филиалу «Автобусный парк №1» ОАО «Гомельоблавтотранс», где в настоящее время трудится 953 человека. - Ярмарки вакансий доказали свою эффективность, поэтому не в первый раз здесь подыскиваем кадры, - пояснила специалист отдела кадров филиала. - Обращаем внимание на опыт и стаж работы. Средняя зарплата от 850 до 1000 рублей.

Около 15 вакансий открыто на ОАО «Гомельский завод станочных узлов». На сегодня здесь трудится 690 человек. 

- В основном поставляем станки в Россию, Украину, Казахстан. В связи с увеличением заказов растут и объёмы производства. В основном нам нужны шлифовщики,  токари, фрезеровщики, станочники, - рассказал начальник отдела кадров предприятия Виталий Леоненко. - Главное требование  – желание работать. При необходимости на производстве организуем обучение. В декабре средняя зарплата составляла 890 рублей. На ярмарках вакансий есть возможность найти хороших специалистов.

По причине роста объёмов выпуска  ОАО «Гомельдрев» тоже набирает кадры. Сейчас открыто 20 вакансий.

- Требуются инженер электросвязи, лесоруб, машинист крана, слесарь-сантехник, клеевар, оператор сушильного оборудования, резчик шпона и облицовочных материалов, фрезеровщик, сборщик, столяр, шлифовщик по дереву и другие, - отметила специалист по кадрам «Гомельдрева» Юлия Плева. - Приветствуется опыт, знание деревообработки. Обучаем и на производстве.

Также люди приходили пообщаться с представителями ОАО «Гомельжелезобетон», ООО «Делком40» и ГИКУ «Гомельской дворцово-парковый ансамбль».  


К слову, на сегодня в банке вакансий управления по труду, занятости и социальной защите имеется 3200 предложений работы, из них по рабочим профессиям – 1400.


За 2018 год управлением на постоянную работу трудоустроено более семи тысяч человек.

 

https://newsgomel.by

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019