Новости

<< Все новости

ПРЯМУЮ ТЕЛЕФОННУЮ ЛИНИЮ ПРОВЁЛ ПЁТР КИРИЧЕНКО

Опубликовано: июля 29, 2019

За три часа жители областного центра задали порядка 20 вопросов.

Большинство обращений традиционно касались сферы ЖКХ, благоустройства, озеленения, земельных и жилищных споров.

Первым дозвонился пенсионер Владимир Петрович, который обратил внимание на территорию в районе Ледового дворца и улиц, примыкающих к магазинам «Алми» и «Веста». Гомельчанин внёс предложение установить возле спортивного объекта малые архитектурные формы, довести до ума клумбы и пополнить Аллею спортивной славы новыми саженцами. Благоустроить дворовую территорию, создать уютную детскую площадку возле одной из многоэтажек по улице Рощинской предложила и Анна Дмитриевна. Помимо этого вопроса, женщина затронула тему уличного освещения, а также капитального ремонта многоквартирного дома.

На перебои с водоснабжением пожаловалась гомельчанка София Лащенко, проживающая по проспекту Речицкому, 87. Кроме того, пенсионерка указала на неудовлетворительное асфальтовое покрытие вблизи остановки «Рынок “Давыдовский”», попросила помощи в организации полива зелёных насаждений и предложила высаживать на улицах города те породы деревьев, которые хорошо переносят жару. София Викторовна также затронула тему благоустройства Прудковского кладбища по переулку Крупской. По словам пенсионерки, некоторые старые деревья в скором времени могут упасть и повредить надгробия.

Ритуальную тему продолжила и Лилия Поз, которая поинтересовалась, планируется ли в областном центре строительство крематория. А вот гомельчанин Анатолий Григорьевич посетовал на суммы в жировках. По его мнению, в квитанциях значатся слишком завышенные цифры.

На прямую линию также дозвонилась пенсионерка Нина Жарина, проживающая по улице Денисенко. Женщина рассказала о неисправной вентиляции в доме.

Своей бедой поделилась и молодая мама Анна Викторовна. Больше полугода девушка вынуждена находиться в больнице вместе со своей дочерью: у малышки серьёзное заболевание, лечение которого требует дорогостоящих лекарств и специального аппарата. Кроме того, гомельчанка посетовала, что не может претендовать на дополнительные метры жилья, поскольку заболевание дочери не входит в соответствующий перечень. Выслушав молодую маму, мэр пообещал содействие в решении непростого вопроса.

Во время открытого диалога с жителями областного центра в адрес руководства горисполкома также поступали благодарности за решение ранее озвученных вопросов. Гомельчане говорили спасибо и за новые пешеходные дорожки, и за содействие развитию малого бизнеса.

Подводя итоги прямой линии, Пётр Кириченко подчеркнул, что общение с горожанами напрямую позволяет вовремя выявить конкретные «болевые точки».

– Думаю, более половины поступивших вопросов мы решим в самое ближайщее время – их характер нельзя назвать чрезвычайным. Решения должны приниматься по закону и справедливости, а работа с обращениями граждан требует системности, – сказал мэр.

 

https://newsgomel.by

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019