Новости

<< Все новости

ГОРЫ МЫШЦ ПРОТИВ ГРУДЫ КАМНЕЙ

Опубликовано: сентября 14, 2019

В нынешнем году участников соревнований было гораздо меньше, чем в предыдущих. А всё потому, что турнир по силовому экстриму впервые провели по мировым стандартам, значительно увеличив вес отрываемых от земли снарядов. Настолько значительно, что со стороны даже смотреть было больно, не то чтобы их с места сдвигать. Но парни подобрались не робкого десятка – гигантские покрышки разлетались, как крышечки от газированных напитков, а огромные булыжники перемещались с места на место, будто сделаны они были из поролона. Не буквально, конечно. По правде говоря, участникам пришлось изрядно попотеть.

Редко задумываешься, сколько весит среднего размера камень. Как-то не случается его поднимать. Впрочем, даже если придётся, вряд ли получится. Далеко уйти с весом 190 килограмм под силу не многим. Но гомельские силачи с заданием справляются.   







«Не кантовать» часто пишут на хрупких грузах. Но к резиновым шинам это никак не относится.  Их то крути-верти, бросай, как хочешь. Конечно, если они не весят 260, 280 и 300 килограмм. Поверьте, даже чтобы сдвинуть её с места нужно потренироваться, не говоря о том, чтобы два раза каждую перевернуть. И как можно быстрее. Этот этап мускулистые парни проходят легче всего. 





Какой-то душевный человек следующий тур назвал «Фермерской прогулкой». Хотя гулять участникам пришлось, взяв в руки металлический колодец, наполненным камнями, весом 280 килограмм. Внешне – неподъёмная огромная шина с железом внутри, которую, как сумки, нужно оторвать от асфальта и нести… «Полезный навык для похода за покупками», - шутит ведущий, а участники гримасничают – сжимают губы и зубы, дуют щёки, непроизвольно щурятся. По всему видно, ни на фермерскую, ни на любую другу прогулку такую штуку лучше не брать. 


Но чтобы пройти следующий этап, надо… даже не представляю. И отдыха будет мало и тренировок. Коромысло, сооружённое из тех же огромных шин, бревна  и массивной железной основы, весит, на минуточку, 350 килограмм! К нему только подходишь, уже тяжело. Этот этап турнира считается одним из самых непростых во всех странах, где соревнуются стронгмены.  Коромысло поддаётся не всем участникам, но всё-таки победившие его есть. 





Завершающий этап турнира – «Подъем камней» на бочки. Лежат булыжники себе, такие небольшие с виду.  И только от надписей на них, указывающих вес, становится жарко. 70 кг, 120 кг, 140 кг, 160 кг и 190. Ведущие уточняют, что в этом туре сложность не только в весе. Камень – не штанга, так просто не схватишь. С разных сторон узкий и широкий, скользкий и острый – ни схватить, ни обнять по-человечески. Те, кому удаётся угадать самую удобную строну, скрипя зубами, перемещают их таки на большие бочки.  

В рамках турнира гомельчанка Кристина Морозова установила силовой рекорд города по версии Bison pro-sport promotion в переноске камня весом 70 кг на дистанцию 68, 5 метра.
 

Турнир окончен – время собирать камни. К счастью, не такие тяжёлые, как в конкурсах. Наоборот лёгкие и приятные. Судья приглашает участников на сцену.  По итогам всех этапов первое место занял Иван Дусенок, второе – Игорь Шенец, третье – Алексей Чашников. Организаторы награждают победителей, вручают грамоты, медали, дарят абонементы в зал.

Организаторами турнира выступили Гомельская городская организация ОО «БРСМ» при поддержке фитнес-центра «Адреналин». 



https://newsgomel.by

Facebook Twitter

Интернет-ресурсы

КОНТАКТЫ


Гомельский городской исполнительный комитет
246050, г.Гомель, ул.Советская,16

приёмная: 75-52-92

Информационная поддержка:
Государственное предприятие "ГГИЦ" тел. 34-02-80

 

Разработка:

ИП Гимбург С.Е.

 

© 2000 - 2019